克里姆王又稱緋紅之王,是jojo冒險野郎-黃金之風的大boss,能力是「消除時間」

https://pilikang.blogspot.com/2019/03/blog-post_3.html

我們學身心靈的朗朗上口的是「時間是幻相」,賽斯資料的心理時間有點像是一眼萬年,一秒即十秒,現實的時間在跑,不是暫停,不是凝止於這一秒,而是在在這一秒同時心理的時間加長、增量、變厚、擴大,有點像雙軌。但是你確實有種我天上人間、倍增時間的感覺。好像真的度日如年,卻不是辛苦的。而是在這短短的時刻中就有數倍的效益。比如說睡一小而已甚至十五分,經由對自已的暗示,就好像睡了四小時那麼長的休

息效果。當然,更長如十小時,是賽斯不建議的。但是有時侯你真的沒法躺下來,或是立刻回家,這招心理時間的運用就很有效。「在接下來的五秒,我會有五十分鐘的休息效果,五、四、三、二、一,如此往返。」我感到累,那我身體有其它不累的部分;我這時很累,那我過去有不累的時刻,未來會有充滿電的時刻,我現在就可以在廣闊的森林中連接到它,就像巴夏說的一秒數十億個平行世界,我瞬移,移到那個頻率、頻道。

 

好,回歸緋紅之王的消除時間,另外有個緋紅女巫,能力更多元,漫威下的性感女神,她經典的一句,no more mutants,再也沒有任何變種人。當下立刻改寫現實,你說酷不酷?維基這麼說

 

是一種顏色(英文:Crimson),是紅色顏色之一,是紅帶藍的色彩,但一般當紅色形容居多,傳統上,這是血液的顏色。 緋紅色英文之語源是從梵語krmi-ja得來,「由蟲生產的紅色染料」的意思。

 

仔細看,是不是有「罪」crime?

緋紅女巫則是scarlet,也有「罪孽深重的」之意。

(有趣的是她的愛人幻視,不也正好呼應幻相、你即你感知的一切?你只能看見你想看的)

 

很妙吧!什麼是罪?什麼是惡?若真有罪與惡,那大概就是汝不可侵犯他人,賽斯說的。賽斯也說目的不能使手段合理化。我們來看看,賽斯資料裡,你殺白老鼠為了救人,那這是大愛嗎?還是你合理化了?你說用化學藥劑去滴小白兔的眼,是為了造福他人,這樣就可以讓這行為正當性了?殺一人,可以救百人,殺或不殺?生命是可以計價衡量的嗎?當然不。這也是為什麼許添盛醫師說,一人死和萬人死,都一樣重要。這才是尊重

與平等。

 

那你會問,列車難題呢?只能在死一人與死五人上二選一,非選不可。這個觀點借由亞拉罕的書中說法,在極端的情況下,例如你在半空中掉落,然後你才要用吸引力法則立即扭轉局面,當然不太可能。以賽斯資料來看,你又為什麼逼上樑山?讓自已陷入這左右為難的情況?不是到了戰場上才猶豫我該殺或不殺?而是像巴夏說的,你可以在遇到這小偷之前,就改變了。他可能與你走向另外一個方向?也可能他碰到你卻改變主意

。但你不是去預設一個假設問題,因為此時此刻,你人不在飛機空難上,不是正摔出去中嘛!你是的話,就不會問了,也沒時間問,只能尖叫。

 

這也是為什麼聰明的各部會首長面對立委質詢時說「我不會回答假設性問題」,哈!

 

頭腦很愛假設

到時怎辦?

未來怎辦?

人們要求計畫,要求按部就班,要求照標準來。目的比過程更重要,達標才是重點!

 

是的!這就是緋紅之王(罪惡王者)(King Crimson),消除時間的能力。萌娘百科說

 

可以將這個世界的時間消除十幾秒。在這段時間,可以預先看到別人以後的動作,而且只有自己可以動。消除時間後,這個世界所有的人或生物,都不會體驗到那段時間的流逝,當然就沒有任何記憶。或者完全刪除時間,直接改變未來。

 

 

那麼,刪掉的這十幾秒,若比擬成人生,就像命運搖控器,直接略過過程一跳再跳,最後直接到老年,錯過重要的黃金歲月,與家人相處的時間。我們只要結果,我們只想要快點到點終點站。直接去到未來,我們想像未來,我們以達成目標為樂。但認識自已、擴展意識、體驗人生,才是靈魂的目的。這過程,是不必要也不能被略過或躍過的,因為這才是重點。

 

等我變瘦了

等我變有錢了

等我成功了

 

如果克里姆王迪亞波羅的能力更進化,一次刪掉十幾天甚至十幾年,那他沒有真正活過,比活死人還死,卻又不是真正的死去。最終他的下場是永遠無法真正到達死亡的狀態,連解脫或進入輪迴都不能。比火影忍者的伊邪那美還可怕,毫無解法。

 

我們不重視過程,以過程為苦,拼命想跳過。那未來,那目標,是很美的夢,但它永遠不會因為輕視現在,活在過去,全心全意投射未來而來,你失焦了,你劃錯重點了。最大的幻相與最深的局是「未來很好,現在不好」、「滿足現況是退步,累死自已到未來才是進步」,重點是結果,過程我不想聽、也不想理解、更不想花時間經歷。

 

這就是市面上很多以心靈號召的,設下多美的願景、多高的意象、多細的細節的願望,卻陷入無法自拔的死結中,末來比較好,現在是地獄。

 

末來才好,那現在算什麼?

目標才是第一,那過程是什麼?未完成的失敗品?什麼都不是的廢柴?

 

賽斯的當下即威力之點,你的存在就是價值,你自然的就在恩寵中。被移花接木或斷章取義成「改變實相」才是重點,「到達願景圖的彼岸」才是首務,「五百世的富人、五百世的樂透、五百的江山美人俱得」才是學賽斯的動機與目的。

 

那就像罪惡王者般錯解、錯植了,削除了最重要的體驗過程、認識自已、拓展意識,這就是本末倒置,目標至上。

 

我們急於削除時間、時空跳躍、離開當下,去問前世我是什麼王子公主?去問未來我要選那個?吃什麼?做或不做?轉世在那?

 

害怕自已的真面目被知曉,阻斷真實的真相,雖然活著,卻早早就死,刻下墓志銘。

賽斯不會比你更死

有些人活著,卻沒有比賽斯更活

 

「跳過這段時間」直接變成億萬富翁或瘦身成功吧!

往往不會成功的點就是這樣。

 

好辛苦的過程

好討厭的當下

好煩惡的自已

好沒必要的時間

 

--

http://pilikang.pixnet.net/blog

胡愛晏

      做妳所熱愛的事情,然後讓別人為此付錢給妳。

                    丹。米爾曼<生命如此富有>p.83

 

--

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.179.233

※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NewAge/M.1551608868.A.CCA.html

創作者介紹
創作者 胡愛晏 的頭像
胡愛晏

「勇敢走進黑暗正因相信太一的愛與光」-胡愛晏(WHOIAM)

胡愛晏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()