作者: whoiam (胡愛晏) 看板: forsale
標題: [休閒] 雲林 中華郵政林天時中國古典詩詞郵票框


商品名稱:中華郵政古典詩詞票框 詩經 
別人賣1000元哦!https://tw.bid.yahoo.com/item/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E9%83%B5%E6%94%BF-%E5%8F%A4%E5%85%B8%E8%A9%A9%E8%A9%9E%E9%83%B5%E7%A5%A8%E6%96%87%E5%8C%96%E5%8B%B3%E7%AB%A0-%E6%9E%97%E5%A4%A9%E6%99%82%E6%9B%B8%E7%95%AB-%E5%8F%A4%E8%A9%A9-e51391852
交易地區:全國郵寄或雲林虎尾阿財雞肉飯面交(森林路近一品香)
商品價格:原價600,絕版只賣500含運。面交只要435
新舊狀況:二手/背面略有痕跡斑駁不影響正面鏡框與內附郵票
交易方式:面交/郵寄/掛號自付運費約65元(便利箱)
聯絡方式:站內信留line或電郵留手機

國寶級大師林天時教授作品

 

 

 

林天時,字靜軒,1934年生。七歲即失其怙恃,但自小刻苦上進,甚至「臨井」自學書畫,終自成一家風格,並兼容南北派畫風,擅長山水、工筆與潑墨,風格獨特,古意盎然。
林天時教授於二十六歲時即在國立藝術專科學校教授書畫,同期任教的尚包括李梅樹主任、楊三郎、李澤藩與廖繼春等前輩藝術家。民國七十一年林教授應交通部郵政總局之邀請,以家喻戶曉的唐詩入畫,完成一套四張之四季郵票,呈現方寸之美,包括孟浩然的「春曉」、賈島的「尋隱者不遇」、劉禹錫的「秋風引」以及祖詠的「終南望餘雪」。由於意境高遠,佈局典雅,各詩詞相互輝映,充分表現「詩中有畫,畫中有詩」的境界,引起廣大的迴響,促使林教授陸續以十年的光陰,完成宋詞、元曲、詩經、楚辭、樂府詩、古詞等詩畫,總計創作七套二十八張郵票,交通部郵政總局並於民國八十一年發行「古典詩詞郵票專冊」,計一佰三十萬冊。
林教授除了擅長書法、水彩畫之外,油畫作品亦受到收藏家的珍愛,並多次應邀赴國外舉辦巡迴展,對促進國民外交,宣揚文化交流貢獻良多,曾獲政府頒發文化獎章與郵政獎章。民國七十五年獲維也納市政廳委員會頒贈聯邦首都維也納文化榮譽勳章以表彰林天時教授對文化交流的貢獻。


詩經  

    全站熱搜

    胡愛晏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()