你確定這真的是全我的目的?祈求平安、祈禱健康、祈許富有、祈請神助、祈望和平,這不是廢話嗎?真把宇宙、高我、高靈、大天使、架構二當易開罐、驚喜包、福袋、許願清單呀!

 

很多人學新時代是本末倒置,用「改變信念」來「創造自已想要的實相」,然後實相沒變,就一直無限循環地想找出信念那裡錯了?要不然實相怎沒變?你改變信念,一心一意只是為了「達到」、「吸引」、「切換」、「創生」出你想要的「頻率」、「劇本」、「世界」、「事物」,那真的還讓你成功了,反而是大不幸。一堆似是而非的身心靈迷湯裝成豐盛喜悅的高湯灌頂,這個宇宙變成你來許願機,還真的迷信於投幣式的「想要什麼就有什麼」的全自動心靈販賣機操縱模式。魔偽裝成佛,先不用急著用二元消融來說一切都是小靈魂與大太陽,存有是來點餐的嗎?是來消費人生的嗎?你確定這真的是全我的目的?祈求平安、祈禱健康、祈許富有、祈請神助、祈望和平,這不是廢話嗎?真把宇宙、高我、高靈、大天使、架構二當易開罐、驚喜包、福袋、許願清單呀!

 

當你滿心期待訂下訂單要求「信心與希望、和平與喜悅」,那「至高無上」的太一是直接幫你打造成樂園,變魔術般神速創設出極樂天堂。還是以此催化劑為引藥,讓你在「看來改變不了的實相」、「感覺無望的世界腳本」中去看見信、望、愛?你不能自欺欺人說「我看見了、我相信了」,然後下一秒,以水果拜佛式的條件交換納悶「等等,那怎還變成我想要的樣子?」

 

信心不是拿移山的,否則你就會失心瘋地以山究竟有沒有被移動來考驗自已的信心程度與魔法師的功力。信心是,即使山沒移,你仍相信自會有出路。那怕眼前看不見路,也只是暫時的。這麼困難的改變現況一定是錯的,可能是柳暗花明,可能是在遶路後反而發現真正的通羅馬之路。信心是「在移不了山」的情況下,甚至、尤其是在這種境況下,你還像傻子一樣相信。這不是拿生命開玩笑闖紅燈,那是種愚孝般的對自已的身體的不尊重。信心真的不是拿來抓娃娃、找停車位、中樂透、開公司、不藥而癒、復合、搶到票等等用的,這是小我的最愛,那怕用各種高來高去的名目與美其名的身心法則與儀具、課程、法門。用拯救世界、改善全球的高帽子也一樣,只是換湯不換藥。

 

信心就是信心,信念也不是用來許願池式的丟硬幣換得實相變化,信念是來體驗用的,來價值完成的。

它僅僅是造物主無限大能中的一個特定性視角,為了集中焦點、全力貫注、專心一致地體會無盡可能的其中一個視野,正因如此,不得不,也才能有之後特殊的理悟與感同身受。唯一要改的絕非實相,也非用信念改造實相。只是切台,你可能又再切回來,又切回去,無妨,生命是無窮的寬廣。上帝有無極限的電視台角本與頻道。要改的就只是轉台,改變眼光,改變價值觀,改變體驗的局限性切入點,如此而已。實相有變沒變都不是重點,你就算看到同樣的文本,只要心念變化,那也等於變了,否則你望著一陳不變的第四台,還自我懷疑「不是該上演不同戲碥了嗎?」那又落入舊有觀點了,更證明你還是沒變。

 

心變了,世界就變,是種危險論點。你會一直在外找尋變化的的証據,你還是在期待,你還是在等待,等變的一天。沒有真正領悟,你有不同的感受,這世界就是名符其實變了,你還是覺得沒變就等於你的先設立場如舊,解讀仍沿襲以往。不一樣的詮釋,不同角度的欣賞,這才是重點。信念變化是為了更認識自已,體驗不同的鏡射,更豐滿了元一的全相性。不是用來五子登科,套在心想事成的「事成」之上

用的。愈是努力追求,愈是將重點放在美夢「成真」之上,你就愈迷失,離真相「一步之遙」卻也是最遠的一步。體驗它,完成它,才是重點。這就是為什麼群魔亂舞般的new age各門各派,「大膽向宇宙便利超商預購」仍蔚為風行。那是你的必經之路,為了吃到飽,你只好餓肚子,為了回家,你只能先離家。為了再次體悟合一,你假裝自已分離。忘了自已應有盡有,還強力追求物質幻相的各種滿足,愈陷愈深。這不是叫你斷掉一切,不聞不問,完全不管。是好好演完這場戲,你想許願,就許吧!總有一天,你會放棄放天燈,放下點光明燈,放開吸引力法則與各種秘密的心想事成守則。

 IMG_3334.JPG  

 

只是「在」,如此而已,當下即是,你該在的地方。無處可去,無人可當,無事可做。
http://pilikang.blogspot.com/2018/01/41.html

 

 

 

創作者介紹

「勇敢走進黑暗正因相信太一的愛與光」-胡愛晏(WHOIAM)

胡愛晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()