作者: whoiam (胡愛晏) 看板: SKYU
標題: [心得] 天宇策略聯盟
時間: Sat Jul 9 13:02:27 2011

如有不妥,請來信告知刪除,謝謝
http://blog.cca.gov.tw/redirect.do?id=79577

天宇新生計畫---大霹靂創世紀天宇「晴天霹靂」策略聯盟企劃案 by胡愛晏(WHOIAM)

一、主旨 天宇系列布袋戲的延續與改造,與霹靂策略聯盟

二、說明
1、提案名稱:《晴天霹靂》策聯企劃。
2、提案目的:非重拍,沿續天宇世界,並加入霹靂公司以達互助新生。
3、提案動機:新天宇劇集停拍,舊天宇系列借此危機化轉機,死機轉生機。

三、辦法
1、黃文耀先生主動與黃強華、黃文擇提案,天宇系列納入霹靂公司,二條主線
同時發行,互不干預。每週五發片,不同盒、不同裝飾但一起行銷。
2、大霹靂董事長主動尋求合作,或採資金助發行模式或以收併為旗下直屬部門。
3、分析(SWOT)
對霹靂系列
優點---吸收新血並合併市面上第一和第二大布袋戲戲迷。
弱點---空降部門與原有團隊的磨合,暫時性的資金支出、相關法律層面問題。
機會---互相刺激,增加商機,催化創意,和諧共生的再昇華之妙機。
威脅---培養再生後可能訓練出更強的出走風潮或是未來的敵手。

對天宇系列
優點---沿續劇集生命
弱點---可能少了自主性
機會---重新再造的契機
威脅---可能失去原劇的獨特風格


--
http://blog.cca.gov.tw/blog/pilikang
胡愛晏
做你喜歡做的事利益眾生,每天還有人拿錢拜託你做



--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.211.191.230

創作者介紹

「勇敢走進黑暗正因相信太一的愛與光」-胡愛晏(WHOIAM)

胡愛晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()