作者: whoiam (生生基督世世佛) 看板: soul
標題: [聊天] 殘障、業障
時間: Mon Apr 30 21:24:56 2007

懷疑自已為什麼是這個樣子?我為什麼長成這個樣子?為什麼我出生以後變成
如此?又為何生長之後如此?怎那麼倒楣遭遇這種事?為什麼是我?為什麼?上輩
子真的造了太多的業障?所以這輩子來還?我又不記得前世的事為什麼我得還?多
麼無辜?到底做錯什麼事情今生如此?還得忍受幾生幾世才能解脫?能不能有一天
醒來,身上的殘缺不再,心靈的障礙回復?一覺醒來,會不會長出來?會不會笑著
流淚都好了?都還完了?殘障就是業障深重?無語問蒼天。
三世因果,六道輪迴。而在主的眼中,就連不完美也是種完美?夜半醒來,
看看自已。午夜夢迴,想想自已。清晨攬鏡,望望自已。多少個夜裡,母親因為
照顧重症的小孩,家長因為長期背負身障家屬照之責,在客廳流淚。神明面前,
痛哭失聲,那身心交瘁,那無力回天,年幼的其他孩子,只能上廁所時偷偷望著
客廳的淚人,不知該說什麼,也不知能做什麼?而哭過後的隔天,卻忘了昨晚曾
哭過。人類呀,如果不能哭,或是哭不出來,那會不會才是最悲痛的折磨?
楊恩典小時侯曾問媽媽是不是她的手有一天會長出來?
有時侯我們在夢裡夢見自已像天使一樣會飛,白天時自問是不是有一天也能
不再受限肉體而飛翔天際?靈魂的自由像徵遠大過於實質意義。
會不會有一天,那嘲笑的人也可能體驗到被嘲笑者千萬億分之一的痛苦,那怕
是那麼一點也好,叫他們可以體認一點點也好,那種痛。突然想起,會不會又是因
果論?又是上輩子自已這樣做所以這輩子得這樣的果?
忍受著果報,是不是這輩子還完了,下輩子開始就有可能有一個新的人生?
苦思著為什麼不是別人,為什麼是我?為什麼?為什麼的同時,怨天尤人或是
苦苦期待死後的天堂,來世的再生,還完的果報,一世又一世。那裡有什麼地獄?
跟本沒有呀,當下即是,當下即是!從來沒有地獄這個地方,從來沒有!一念天堂
一念地獄,有太多的時侯,跟本就是和在地獄沒兩樣。有人說,當我們與神隔絕時
,忘了本來面目時,就是在地獄了。是不是真的有這樣一個天堂,在主的右邊,你
我不再有殘缺?是不是真有一個極樂世界,完好三十二相,八十隨形好,法身報身化身
,不再受果報?為什麼是我?為什麼是如此?為什麼那麼苦?活著為什麼?多少個
夜裡,你自問著。以這樣的形式活下來,就是為了趕快還完業障?複雜的因果所以殘
障?還得感謝那不公平的對待?他們來幫忙消罪孽?還要感恩上帝,活著就是奇蹟?
哭笑不得,真真正正哭笑不得。翻開佛書,懷疑自已前生造了生死重罪,所以今生
如此?禱告上帝,有時好像也不是那麼有效。期待著些什麼,忍受著些什麼?別人
無法了解,書也只會一律訴說千篇一律的因果報應、因果報應、因果報應,告訴你要
修行、積善、積德、惜福,然後呢?痛苦的時侯,難免不自責,為何上輩子要造業?
如果不是罪該萬死豈會如此?看看別人,想想自已,一定是自已十惡不赦,所以才
會種什麼因得什麼果?折翼的天使,是否能得主垂憐?佩嗎?值嗎?能嗎?
討厭一再關心的尋問,討厭那只喜歡看見堅強的勵志一面的人,討厭那不斷訴說
畏因畏果的好心人士,孤單的時侯,落寞的時侯,喪志的時侯,想放棄的時侯,要對誰
說?不是拿個一公升的眼淚來變相指責你,就是假借好心之名形強迫之實,像個害怕看
見眼淚的人,一見有人掉淚就趕快叫你「別難過,好了,要堅強」然後拍拍屁股走人的
輕鬆。無人可代,沒人體會,那真真切切的難受就在當下,就在此時此刻。等號,就在
業障與殘障間劃上等號?閒言閒語還有自責不已,還要要求感恩?感謝天地?知足?惜
福?是笑話還是神話?
看看「小靈魂與大太陽」,你是菩薩的化身,以這樣的形體來告訴世人一些事情,
你就是天使的本身,為了展演生命的某些面向不得不如此。你來到世間不是為了還債,
而是為了報恩。不是為了忍受苦刑,而是為了體驗美好。只是有時我們太入戲,忘了
本來面貌。佛與眾生與心的差別就在有沒有覺醒,一醒,三者無差別,佛即眾即心。
三位一體,聖父聖子聖靈。總有一天你會發覺自已就是神,為了喚醒每個人,你不得不
身為他們的一份子。觀世音,觀,世人,苦音。你深入人間。只是有時太深入,忘了自
已,還責怪自已,怨天恨地。你是完美的,你就是他人和自已的禮物和奇蹟,你從來不是
罪惡也不是受刑人,只有在你未覺醒時才如此。

--
http://www.wretch.cc/blog/pilikang
[我不要你還,我只希望你以後有能力了以後,也要幫助需要你的人...]
曾經有人這樣說過。

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 140.120.81.67
whoiam:轉錄至看板 Disabled 04/30 21:26
ajen1126:謝謝分享壓 04/30 23:25
skywingsc:好文!另有一篇可茲參考的文 http://0rz.tw/e52Dz 05/01 01:00
tokyobaby:推好文~推~佛與眾生與心的差別就在有沒有覺醒佛即眾即心 05/01 11:45
yeats1974:謝謝分享好文。 05/01 11:56
yeechin:突然想到,釋迦牟尼佛座下天眼通第一的阿那律尊者其實是個 05/01 14:13
yeechin:盲人,但是看三千大千世界如觀掌中菴摩勒果....好好修行吧. 05/01 14:14

arrow
arrow
    全站熱搜

    胡愛晏 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()