目前日期文章:200805 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
而我多希望明白只有妳能救妳自己
從來沒有別人可以救妳
他不能

胡愛晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當我問妳,妳寧願一個人幸福或兩個人吃苦時?
妳或許會回答,妳寧願一個人幸福。
「一個人自由自在慣了,我不要吃苦,即使是兩個人。」

胡愛晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯 絡 人:黃先生

聯絡方式:0937-768169

胡愛晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

完全自殺 whoiam(胡愛晏)

我是誰?妳自問道。千萬個理由讓妳不願再活下去,然而我的愛,妳知道的,

胡愛晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「害怕再傷」
好人怕受傷,因為自覺人很好,為何大家要傷害他?
沒有比害怕受傷更叫人受傷。

胡愛晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「真情流露」
作自己,不必刻意當一個好人,不意委屈自己,不必壓抑自己,不必害怕自己,不必拒愛自己,不必譴責自己,不必偽裝自己。如同(動態靜心)中第二階段的發洩,儘情的哭,儘意的笑,儘量的叫,妳哭的時侯也很美,笑的很侯也很漂亮,妳大叫的時侯很有力量,妳生氣時也充滿光輝,情緒視為自然,就不會逃避自己的內心感受。正視內心的感覺,就不會怕愛自己,拒愛別人。每個人都渴望被愛,卻又害怕愛人,怕一愛,就會受傷,一愛,就怕失去,一愛就怕對方不愛。不如放下執著、丟開期待、不怕受傷、拒絕自責、不怕犯錯,錯就錯,丟臉就丟臉,何必管別人怎想?也許別人反而配服妳的勇氣敢做自己。何需去壓抑內心的真實感受,當妳大聲說愛時,怎知全宇宙不會聯幫助妳?當妳用力地哭,用力地笑,用力地生活時,妳才是真正地活著。當妳想要當個乖寶寶,想要迎合他人,想要符合社會期待,想要配合父母,想要委曲自己時,總有一天妳會對自己生氣也會對他人生氣,做個好人,卻不對自己好,就不可能真正對他人好。只對自己好,也不是真正的好,真正的好是你好我也好,體認世間沒有別人。
設想對方會傷害我們,擔心會失敗,害怕又再次受傷。不敢哭因為角色期待,不敢笑因為社會觀感,但妳真情的笑,真心的哭都好美。妳作自己,流露出一種天地間傲然的神容。妳活出自我的光彩就是神我的光輝,這不意昧要固執小我或自視甚高,當妳嘲笑別人的真誠不做作,不過是在羨慕自己所沒有的。當妳嘲弄自己的真實情感,妳也同時在指責他人。當妳很放鬆,很真誠,很開放,就連跳無邊無際也是種享受,跳愛之舞蹈也是祝福,跳蘇菲旋轉也可以轉得很快樂,靜靜地坐著也是尊寧靜地佛,吃喝拉撒睡也是無時不在靜心、無處不帶著愛。

胡愛晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「自我防衛」
防衛是因為受到攻擊,沒有攻擊,何需防衛?《奇蹟課程》說:「不設防就是我的保障」。你我防衛,是因為我們害怕受傷,因為傷早己在其內,因為我們覺得自己是好人為何會受傷?為何不公平?為何被欺負?為何如此脆弱?如果不必怕攻擊,何需防衛?如果不會受傷,何必反擊?如果不曾失去,何需囤積?如果沒有危險,何需保全?如果不怕風險,何需保障?防什麼?衛什麼?視自己為可傷的所以要防,看自我為被害的所以要衛。殊不知再也沒有比一顆害怕受傷的心更叫心受傷了,再也沒有比恐懼本身還叫人恐懼的了,唯一該恐懼的就是恐懼本身,可是面對恐懼也只能出自愛,回歸愛。
愛不設防,天使不設防,愛不設限,真主不設限。不設防使人聯想到不能自我保護,會失去一切,會遭受毀壞,會奪走所有。然而若心包太虛,世間就在裡面,誰能傷誰?世間沒有別人,誰在傷誰?造者是誰?作者是誰?受者是誰?受造者是誰?你就是那造物者也是那受造物,你是導演也是演員,你是出題者也是答題者,你是夢者也是醒者。因為怕自我消失,所以緊緊固守。因為怕坦露真我,所以武裝防衝。固執的永遠是自己,有問題的也是自己,錯不在他人,需要改變的也不是他人,永遠是自己,在他人身上只能看見自己,因為他人是一面鏡子。我們會將自己所想投射到他人身上,因為感到受到攻擊,所以想像他人會攻擊我,所以保謢自己。

胡愛晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「痛在其內」
痛早己在其內,他人只是媒介,痛不在外面,心中有痛,痛被引發,傷被引現。心中無痛,何來傷痛?痛早就在,外在只是媒介。如果自己不感到痛,他人的冷嘲熱諷不再是觸媒,他人的冷言冷語不再是媒劑,他人的唇槍舌劍不再是引媒。有自我才會痛,沒有了自我,一切都是愛。痛不存在,痛是想像,痛是幻覺,痛是自以為受傷害。然而,認為他人傷害我們,我們就也會這樣對人。「無論我們對他人做了什麼也就是對我們自己做了什麼」
黑暗其實只是沒有愛而己,恐懼只是沒有光而己。暗中有光,光照大地,大日如來,佛光普照。恐懼以愛之名治癒。痛不存在,痛是提醒,痛是點化,痛是告訴妳我,妳以為自己受傷。痛是那需要被愛的地方,痛是提示妳回來看自己,痛是以為自己會被傷害,痛是自己不肯原諒自己的地方,痛是自我懲罰,痛是懷疑自己,痛是指責宇宙。痛苦並非因為別人拒絕我們的愛,而是我們拒絕別人的愛,我們拒絕對自己的愛,我們找盡理由不愛別人,明明心中有愛卻擔心這擔心那,害怕愛人,因為過去太痛,因為愛人太痛,所以我們不敢愛,不再愛,而這才是最大的痛。

胡愛晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妳是天使
也許妳從來不會曉得,妳連發呆的樣子也很溫柔。也許妳從來不會發現,妳連嘴角下垂的模樣也很可愛。也許,也許妳從來沒有發覺,妳就是活生生的愛,那具體化的光,那天使的具現。妳也許在某世曾經化身為慈祥的母親,或是在那職場上領導他人,或是在戰場上勇往直前,或是在官場上呼風化雨,或是在…妳所在之處,以妳獨特的方式發光發熱。妳為什麼來到這裡?妳為什麼將自己放在這邊?妳又為什麼想要學習?為什麼?沒有別的目的,妳來到這個空間除了治癒這空間,沒有別的。沒有別的理由,妳來到這個房間除了治療這房間,沒有別的。妳就是天使,妳就是那光,妳就是那愛,妳就是那神,妳就是那佛。
「萬物是聖靈之聲的迴響」,而妳也是。「上帝除了天使之外,沒有派其它的」,所以妳就是天使。除了愛,沒有一切。所有一切都是光組成,所有東西都是奇蹟,所有事件都是禮物,所有狀況都是祝福,所有存在都是至聖。而妳活著,妳來到這邊,妳帶給了他人力量,妳以妳獨特的存在方式活出光與熱,妳成為他人的一面鏡子,妳指引他人回到他人內心的自我完美,因為我們都是一體,我們都是,世間沒有別人,從來沒有別人。妳也許是社會工作者、心理師、諮商師、輔導專家、占卜者、主管階級、技師、舞蹈老師、修行者、醫師、心輔員、學生、輔助者、研究人員、專家學者……,那不重要,因為真正重要的不是妳是什麼身份,而是妳真實身份是什麼?妳是天使。妳叫什麼名字,我叫什麼名字不重要,因為真正重要的是妳叫愛。妳來自那裡,我來自那裡,那不重要,因為真正重要的是,我們來自同一個地方,我們一直在同一個地方,我們從來不在其它地方,我們一直在天國,沒有被遺棄,我們來自天堂。妳做什麼?那不重要,因為妳除了做愛做的事,沒有其他可以做,妳在日常生活中每件都是帶著愛,遇見每個人都是愛,說的每句話都是為了愛,除此之外,別無其他。妳學歷如何?那不重要,因為重要的是,妳早己學會一切,妳是到地球場域實現愛的無限可能性。妳早己知曉全部,妳是到人間世界體驗一的極限多元性。妳是誰?我是誰?妳我深深的在靈魂深處互相明瞭。妳愛我,我愛妳,我們都是愛。

胡愛晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「地藏出獄」
恭請地藏菩薩出獄!從前的從前,有個人自地球飛昇,他急著回到地球,他死
後不願上昇天堂。「你確定你不再多休息一下嗎?」

胡愛晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「苦海還願」
你不必以好為苦,不必以苦為樂,你來到人世間是來遊戲的。你不是來受苦受難的, 你不必長時間忍受不舒服的打座姿勢以證明自己是佛,你不必斷食到快死以追求自己是神, 你不必,因為你就是活生生的神,不折不扣的佛。人生不是苦海,你不是生來受苦,你是純 潔無罪,你從未離開過天堂,只要你願意選擇,選擇權在你,決定在你。你要把人世當苦海 渡也好,你要視世人為罪人來救也罷,不管如何,有一天你一定會重新憶起,你的本來面目 ,因為你從未離開過主的懷抱,你也未曾不是佛過,你是一切萬有的本身,你就是那一,你 是總和大於全部,你也是那一部分,你是那之上,也是那之下,你是那苦與樂,你是那一切 的一切,無願可還,無苦可渡,無罪可贖,無人可救,無病可醫,無過可赦。
沒有誰欠誰,沒有還什麼債,不必苦苦念咒千百億萬遍才能成佛,不必讀遍三千部佛 經才能證明自己是佛,不必輪迴千百萬億世才能解脫,不必購買贖罪券才能重回天堂,你本 來就是無罪的,你本來就是清白的。沒有人可以定你的罪,沒有人可以審判你,沒有人可以 處罰你。你就是那聖三,你是那至高的存在,你是那奇蹟的祝福,你是那完美的禮物。你沒 有錯,你沒有罪,你沒有意外,沒有任何事在最高的實相、最宏觀的巨相之中是惡、是錯。 一切都是最好的安排。

胡愛晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼